08:40 17 апреля 2018
1288
Военное обозрение
Сирийская ПВО сбила как минимум 12 ракет Израиля, нацеленных на авиабазы Думайр и Шайрат
иносми
сюжет

По данным государственных СМИ, система ПВО Сирии сбила ракеты, нацеленные на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Как сообщили СМИ, были перехвачены и ракеты, нацеленные на базу Думайр вблизи Дамаска.

Согласно Reuters, ракеты стреляли по Шайрату. Как сообщается, по базе было выпущено около девяти ракет, но то, откуда их выпустили, точно пока неизвестно.

Вскоре после этого “Хезболла” заявила, что сирийская система ПВО перехватила три ракеты, предназначенные для аэропорта Думайр на северо-востоке Дамаска.

Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что “сирийская ПВО сбила ракеты, нарушившие воздушное пространство над Хомсом”. Агентство не указало источник забастовки, но позднее заявило, что о каких-либо жертвах или материальном ущербе ничего не известно. В соцсетях же широко распространены сообщения о том, что это были удары Израиля.

“В настоящее время США не ведет в этой области военную деятельность, - сообщил представитель Пентагона Эрик Пахонд на вопрос об авиаударе в Хомсе. - У нас нет никакой дополнительной информации об этом”.

Местный репортер заявил, что израильские военные самолеты были замечены в воздушном пространстве Сирии непосредственно перед сообщениями о ракетных ударах. По словам репортера, ракеты пересекли Сирию через Ливан.

Данный инцидент последовал за авиударами, которые произвели по Сирии 13 апреля США, Великобритания и Франция в ответ на предполагаемую химатаку в Думе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >