14:11 14 апреля 2018
493
Военное обозрение
Америка не стремится к бесконечно долгому присутствию в Сирии, - видеообращение Трампа по поводу ударов по Сирии попало в Сеть
иносми

Как известно, ранним утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли точечные авиаудары по Сирии, и первым об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Как передает NBCNews, президент США Дональд Трамп Трамп обратился к американским гражданам по поводу точечных авиаударов по Сирии со стороны коалиции.

"Я приказал Вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, содержащим потенциал химоружия… Башара Асада", - заявил он. - В настоящее время осуществляется совместная операция с вооруженными силами Франции и Британии”.

По словам Трампа, цель этих действий коалиции – “создать сильный сдерживающий фактор в отношении производства, распространения и использования химического оружия, и совместный американский, британский и французский ответ на действия (сирийского правительства - ред) объединит все инструменты нашей национальной мощи - военные, экономические и дипломатические”.

Кроме того, президент США подчеркнул, что Америка не стремится к "бесконечно долгому" военному присутствию в Сирии, но если Башар Асад будет и впредь использовать химоружие, то военная реакция США будет "продолжительной", ведь Ближний Восток, по признанию Трампа – весьма “проблемное место”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...