11:39 14 апреля 2018
1239
Военное обозрение
В авиаударах США по Сирии задействованы бомбардировщики B-1, истребители “Торнадо” и Rafale - кадры
иносми
сюжет

В субботу, 14 апреля в Дамаске зафиксированы массированные взрывы, что произошло спустя несколько минут после того, как Дональд Трамп объявил, что США, Франция и Великобритания начали точечные авиаудары по Сирии, задействовав бомбардировщики B-1, истребители “Торнадо” и Rafale.

США, Великобритания и Франция начали проводить авиаудары против режима президента Сирии Башара Асада в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Думе. Согласно HindustanTimes, в этих ударах задействованы американские, британские и французские “военно-морские и воздушные активы”. По словам главы Пентагона, Джеймса Мэттиса, в данном мероприятии используется более чем в два раза больше боеприпасов, чем при американских ударах по Сирии в 2017 году, когда было выпущено 59 ракет “Томагавк”.

Согласно данным Минобороны Великобритании, к авиаударам привлечены четыре истребителя “Торнадо”, которые выпустили ракеты StormShadow. Тем временем, Минобороны Франции обнародовало видеозапись вылета в Сирию боевых самолетов Rafale.

По имеющимся сообщениям СМИ, США использовали для проведения точечных авиаударов бомбардировщики В-1, однако американские военные отказались предоставить конкретные детали об этом шаге.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >