10:45 14 апреля 2018
10591
Военное обозрение
Куда именно попали точечные удары коалиции США по Сирии: комментарий Минобороны РФ
иносми

В субботу, 14 апреля, Минобороны РФ заявило, что ни один из точечных авиаударов Запада по Сирии не поразил районы вблизи воздушных и военно-морских баз России.

“Ни одна из крылатых ракет, выпущенных США и их союзниками, не попала в зону российских ПВО, защищающих объекты в Тартусе и Хмеймиме”, - гласит заявление министерства, которое приводит данные с мест российских баз, расположенных в Сирии.

Согласно Daily Sabah, как сообщил командующий региональным военным альянсом, который поддерживает Башара Асада, среди локаций, пораженных точечными авиаударами коалиции, оказалась авиабаза, расположенная к западу от Дамаска около ливанской границы под названием “Аш-Ширай”.

Кроме того, точечные авиаудары поразили Масиаф, что расположен примерно в 170 км к северу от Дамаска, армейские склады в восточной части района Каламун к северо-востоку от столицы, район Кисве к югу от Дамаска и участок на холмах Касьюн вблизи столицы.

Согласно сирийским СМИ, атака была совершена и на научно-исследовательский объект в Дамаске, который, по данным Пентагона, использовался для разработки, производства и испытания химического и биологического оружия.

Джеймс Мэттис назвал атаку США, Великобритании и Франции однократной. По его словам, повторение военной акции на территории Сирии будет зависеть от Дамаска, сообщает “Российский Диалог”.

Он также назвал ракетный удар “сильным сообщением”.

“Это будет зависеть от того, решит ли господин Асад дальше использовать химическое оружие в будущем. Сейчас это однократный удар, и, я верю, это очень сильное сообщение”, – заявил Мэттис.

Согласно данным Минобороны Великобритании, к авиаударам привлечены четыре истребителя “Торнадо”, которые выпустили ракеты StormShadow. Тем временем, Минобороны Франции обнародовало видеозапись вылета в Сирию боевых самолетов Rafale.

По данным Минобороны РФ, Вашингтон и его союзники выпустили более ста крылатых ракет и ракет класса “воздух – земля”. На текущий момент известно о трех пострадавших. Россиян среди них нет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >