10:10 14 апреля 2018
528
Военное обозрение
Британия, США и Франция приступили к точечным ударам по "проблемному месту", - Трамп рассказал об ударах по Сирии
иносми
сюжет

Как сообщил президент США Дональд Трамп, Америка, Великобритания и Франция приступили к проведению “точечных ударов” по Сирии на "проблемном" Ближнем Востоке.

В ходе телевизионного обращения из Белого дома Трамп заявил, что эти удары являются ответом на предполагаемую химатаку в сирийском городе Думе 7 апреля.

Отметим, что авиаудары США усиливают вероятность непосредственной конфронтации с Россией и Ираном, вооруженные силы которых сосредоточены в Сирии для поддержки президента Башара Асада. Напомним, Германия отказалась принять участие в скоординированных военных действиях в Сирии, хотя канцлер Ангела Меркель назвала применение химического оружия неприемлемым.

Свое заявление Трамп сделал 14 апреля в Вашингтоне.

“Точечные удары производятся в Сирии на объектах с химоружием, атака координируется с Великобританией и Францией, - отметил Трамп. - Ближний Восток - это проблемное место. Мы стараемся его улучшить, но это проблемное место”.

Согласно Трампу, такие атаки будут проводиться до тех пор, пока сирийское правительство не прекратит использовать химическое оружие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...