20:44 13 апреля 2018
7759
Военное обозрение
Что будет делать Сирия в случае удара коалиции США: комментарий сирийского постпреда в ООН
иносми

Постпред Сирии в ООН Башар Джафари пообещал, что его страна даст свой ответ на возможное нападение американской коалиции в лице США, Великобритании и Франции.

“Эти три страны – США, Великобритания и Франция - если они думают, что могут напасть на нас и на наш суверенитет, то у нас не останется выбора, кроме как задействовать 51-ю статью Устава ООН, которая дает нам право защищаться. Это не угроза, это обещание. Мы никому не позволим нападать на наш суверенитет”, - заявил сирийский дипломат на заседании Совета Безопасности ООН, созванном по просьбе России в связи с угрозами Вашингтона провести авиаудары по Сирии, как передает TeleTrader.

Кроме того, Джафари отметил, что силы США, развернутые в Средиземноморье, направлены против сирийского правительства и его союзников, а “не террористов”.

США, Великобритания и Франция угрожают Сирии военными действиями с тех пор, как СМИ, ссылаясь на источники среди боевиков, сообщили о предполагаемом применении химоружия правительством президента Сирии Башара Асада против мирных жителей. Эти сообщения были опровергнуты Дамаском, который ранее уничтожил все запасы химоружия страны, что подтверждено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...