10:25 13 апреля 2018
1852
Военное обозрение
​Теперь не только Россия, но и Китай: американские СМИ рассказали об испытаниях в Поднебесной гиперзвуковой ра
иносми

На территории Китая в условиях секретности прошли испытания новой аэробаллистической ракеты, которая является аналогом российской ракеты "Кинжал".

Информация была опубликована на сайте издания The Diplomat, сообщает ресурс LIGAnews.

В США ракету назвали CH-AS-X-13, ее первые секретные испытания Китай провел еще в конце 2016 года, а последние испытания были проведены в начале 2018 года.

СМИ сообщают, что во время последних испытания был использован в качестве ракетоносителя аналог еще советского бомбардировщика Ту-16. Военные эксперты знают, что этот самолет имеет боевой радиус около 6 тысячи км, а значит ракета сможет без особых проблем достичь побережья США.

Американские СМИ уверяют, что, скорее всего, новая китайская ракета будет полностью готова и поставлена на боевой пост к 2025 году.

На сегодняшний день только две страны мира имеют на вооружении гиперзвуковую ракету - Россия и Китай.

Напомним, 1 марта во время обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что ни одна страна мира не имеет ракетного  комплекса типа "Кинжал".

Ранее LIGAnews сообщала, что американские СМИ рассказали о самом больном месте США в Сирии, по которому Россия могла бы нанести удар.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >