18:59 12 апреля 2018
1060
Военное обозрение
​Ударить по военной базе в Эт-Танфе и не только: американские СМИ выдали уязвимое место Вашингтона в Сирии
иносми

Эксперты и военные журналисты решили рассказать России, как ей лучше всего ответить на угрозы Дональда Трампа относительно будущего удара по территории Сирии.

Американское издание The Drive более чем уверено, что на данном этапе Москва не будет грудью защищать Дамаск и ввязываться в открытое противостояние с Америкой, сообщает ресурс LIGAnews.

Более того Россия не заинтересована топить американские корабли в Средиземном море, так как противостояние на воде не входит в планы Москвы.

Американские журналисты прогнозируют, что Россия может нанести удар по войскам, которых поддерживают США. А самый идеальный вариант - удар по военной базе недалеко от города Эт-Танф на границе Иордании, Ирака и Сирии.

Для проведения подобной операции Москва смоет без проблем ограничиться ударами с моря и воздуха. Не исключено, что с воздуха удар нанесут МиГ-31 и крылатые ракеты "Кинжал".

Напомним, что в начале текущей недели Вашингтон обвинил Дамаск в "химической атаке" на Думу. В Москве заявили, что "химатака" - вброс оппозиции, которая хочет заставить Трампа нанести удар по правительственной армии Сирии.

Доказательств у Вашингтона относительно "химатаки" нет, но при этом Трамп не исключает ответный удар. Более того, президент Франции Макрон заявил, что у него есть доказательства причастности Асада к "химической атаке". Не исключено, что и Франция нанесет удар по Сирии.

Ранее LIGAnews сообщала, Захарова открыто заявила о том, что удары по Сирии нарушают Конвенцию ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...