16:11 12 апреля 2018
4483
Военное обозрение
Германия отказалась бомбить Сирию: Меркель предложила иные меры
иносми

Президент США Дональд Трамп угрожает атаковать сирийские правительственные войска в ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Его настроения разделил ряд других стран. Но официальная Германия в лице канцлера Ангелы Меркель отказалась от таких радикальных мер.

Как передает Reuters, 12 апреля канцлер Германии Ангела Меркель 12 апреля заявила, что для урегулирования кризиса в Сирии необходимо рассмотреть ряд мер, но немецкие войска не станут атаковать сирийскую армию или иные правительственные силы.

По ее словам, “важно продемонстрировать единство в вопросе о Сирии”. Канцлер отметила, что сирийское правительство, по всей видимости, не уничтожило весь свой запас химического оружия, о чем сообщалось в 2013 году.

“Германия не будет участвовать в возможных военных действиях - я хочу еще раз пояснить, что решений нет, - но мы видим и поддерживаем это, все это делается для того, чтобы дать понять, что использование химического оружия неприемлемо”, - заявила в четверг, 12 апреля, Меркель.

Опасения в связи с нападением США на Сирию возросли после того, как Трамп предупредил, что “умные” ракеты поразят страну в ответ на предполагаемую химатаку в городе Думе. В этом инциденте Запад обвинил правительство президента Башара Асада, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, подтверждающих данные претензии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...