10:24 12 апреля 2018
3433
Военное обозрение
Британские подлодки готовы нанести удар по Сирии в течение 24 часов - Мэй
иносми

Согласно сообщениям СМИ, британские подлодки перешли в зону удара по Сирии и могут произвести ракетную атаку в течение следующих 24 часов, о чем сообщила премьер-министр Британии Тереза Мэй.

Согласно Daily Star, премьер-министр Тереза Мэй распорядилась привести британские подлодки в полную боевую готовность для запуска ракет Tomahawk против сирийских правительственных войск. Она может приказать начать бомбардировку Сирии уже в четверг вечером, 12 апреля.

Ранее Мэй подтвердила свои подозрения насчет того, что смертоносная химатака в сирийском городе Думе 7 апреля произошла с руки сирийского правительства в лице президента Башара Асада. Ввиду этого она готова подтвердить ракетный удар по сирийскому правительству даже без одобрения британского парламента.

У британского флота имеется четыре ракетные подлодки типа “Вэнгард”.

Ракетный удар Британии по Сирии вызовет гнев некоторых парламентариев, включая лидера лейбористов Джереми Корбина, который призвал Мэй посоветоваться с парламентом в принятии такого решения. Но Мэй уверена, что действовать нужно срочно, дабы предотвратить возможные химатаки в будущем.

По словам премьер-министра, Британия будет координировать свои действия с США и Францией ввиду инцидента в Думе, где из-за химатаки, как сообщается, погибло по меньшей мере 40 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >