22:09 11 апреля 2018
595
Военное обозрение
Российские эксперты рассказали о так называемой "химии" в сирийской Думе

Группа экспертов, которые находились в Думе и взяли на пробу почву с места предполагаемой "химической атаки", огласила свой вердикт.

Виктор Познихир, замначальника Главного управления Генштаба ВС РФ, заявил, что проба почвы не показала наличие опасных химических веществ, сообщает ресурс RT.

Проба почвы прошла 9 апреля, спустя сутки после так называемой "химической атаки" на Думу. На месте инцидента работали российские специалисты в области биологической химической и радиационной защиты. Также на месте инцидента была группа медиков.

Специалисты взяли пробы с места, где были нанесены удары, но никаких следов химии они не показали.

Российские эксперты провели детальный анализ проб почвы, и он не показал наличие хлорсодержащих нервно-паралитических отравляющих веществ. Была исследована вся территория, а также опрошены местные жители и медицинский персонал Думы. Все они отрицают применения в городе химического оружия.

Напомним, что не так давно сотрудники Центра по примирению враждующих сторон также не нашли следов использования химических веществ в Думе.

А 9 апреля представители клиники Думы заявили, что никто их местных не обращался за помощью с признаками химического отравления.

Ранее LIGAnews сообщала, что боевики открыли огонь по мирной демонстрации в Думе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >