17:23 10 апреля 2018
441
Военное обозрение
Какое событие должно произойти в Сирии, чтобы турецкая армия покинула Африн: комментарий Минобороны Турции
мнение
иносми

Как заявил министр обороны Турции Нуреттин Каникли, северный сирийский город Африн будет передан центральному правительству Сирии после выборов, когда будет сформирована новая администрация.

Согласно Press TV, выступая перед журналистами в парламенте во вторник, 10 апреля, Нуреттин Каникли заявил, что Турция будет продолжать принимать свои меры в Африне до тех пор, пока не будут устранены все террористические угрозы в данном регионе.

Анкара, которая с 20 января 2018 года ведет так называемую операцию “Оливковая ветвь” против поддерживаемых США курдов, уже заявила, что наступление турецкой армии может распространиться до Манбиджа.

Военное вмешательство Турции последовало после того, как США заявили, что на пороге Турции будут созданы пограничные силы из курдов в 30000 человек. Анкара опасается присутствия курдских боевиков вблизи своих границ в Сирии и выступает против усилий Вашингтона по обучению и вооружению таких солдат.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что Африн следует очистить от “террористов”. Он потребовал разместить там турецкие войска во время выступления в ноябре 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...