18:59 7 апреля 2018
333
Военное обозрение
Япония впервые активизировала свои ВМС: названа официальная причина этого шага
иносми

В Японии впервые со времен Второй мировой войны возродили подразделение морской пехоты, что официальные представители страны объяснили необходимостью “защиты островов”.

“Ввиду усложняющейся ситуации в сфере безопасности и обороны Японии, защита наших островов стала критическим долгом”, - сообщил вице-министр обороны Японии Томохиро Ямамото в субботу, 7 апреля, как передает Reuters.

В церемонии, проведенной на военной базе вблизи Сасебо на юго-западном острове Японии Кюсю, приняли участи около 1500 членов так называемой бригады быстрого реагирования (ARDB).

Подразделение морской пехоты – самый новый компонент японских ВМС, куда уже включены вертолетоносители и десантные корабли.

Как известно, Китай и Япония никак не могут прийти к согласию относительно принадлежности ряда необитаемых островков в Восточно-Китайском море. В Японии они известны под названием Сенкаку, а в Китае - Дяоюй. Кроме того, Япония обвиняет Китай в стремлении расширить свое военное влияние в Восточно-Китайском море и западной части Тихого океана.

Возрождение ARDB численностью 2100 человек дает Японии возможность создать силу, способную планировать и выполнять военно-морские операции вдали от своих баз.

Кстати, ранее Япония заподозрила Россию в увеличении военной активности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...