14:01 6 апреля 2018
679
Военное обозрение
​От советских СВТ до китайских М99: в Сети опубликовано оружие снайперов из правительственной армии Сирии
эксклюзив

Снайпер – боец, который если и попадет в объективы фотокамер, то очень редко. Это невидимые миру солдаты. Сегодняшний рассказ пойдет об оружии, которое используют в войне против боевиков снайперы правительственной армии Сирии.

На странице сообщества Syr Mil_Wik в микроблоге Twitter можно увидеть много снимков, на которых запечатлены снайперы и их оружие, сообщает ресурс RG.RU.

Об "ангелах смерти" подробно рассказал Юрий Лямин, ведущий эксперт по Сирии и военному конфликту в стране.

Со слов эксперта, до конфликта в Сирии самой распространенной снайперской винтовкой была советская СВТ. А вот на вооружении республиканской гвардии были более современные образцы: ВСК-94 и ОСВ-96.

Только с начала военного конфликта в Сирии резко увеличилась потребность в снайперах и винтовках. Оружие поставляли в Сирию Россия и Иран. Уже сейчас на вооружении можно увидеть МЦ-116М и АМ-50 (точная копия австрийской винтовки Steyr HS.50).

Список оружия постоянно расширялся и за счет трофейных винтовок. Уже сейчас в руках у снайперов правительственной армии можно увидеть на снимках и китайские винтовки М99, и немецкие Steyr SSG 69.

Лямин подчеркивает, что нередко снайперы применяют на фронте и обычный автомат с оптическим прицелом.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети опубликованы кадры российского батальона полиции в Алеппо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >