18:58 5 апреля 2018
519
Военное обозрение
​В первую очередь мы россияне, а уже потом - военнослужащие: в Сети появились кадры о батальоне военной полиции России в Сирии

Еще в декабре 2016 года батальон военной полиции Минобороны России, который включал в свой состав и спецназ из Чечни, был переброшен в Сирию в район Алеппо.

Стримеры с Анна-Ньюс выложили в Сеть 25-минутный ролик итогов пребывания полицейского батальона в Сирии, сообщает ресурс LIGAnews.

Нумахаджиев Руслан, командир одного из батальонов, в интервью заявил, что на его ребят возложены были самые разные задачи, которые они выполнили без потерь. Несмотря на свой интернациональный состав, большинство бойцов составляли уроженцы Чечни.

Центр по примирению враждующих сторон был начальство батальона полиции. Главная задача бойцов: не впускать в Алеппо подозрительных лиц, а также проводить разминирование домов и кварталов. В последнем случае они оцепляют весь квартал и не впускают мирных жителей до полного разминирования.

Командир батальона полиции, как и его подчиненные, очень гордятся тем, что именно они представляют Россию в Алеппо.

Бойцы батальона не скрывали, что на первых порах им было очень трудно в незнакомом городе, где не знаешь, кто перед тобой стоит: друг или враг. Но после освоились и стали выполнять задания командования.

Весной 2017 года батальон Нумахаджиева вернулся в Россию без потерь. 10 бойцов были награждены орденами и медалями главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп готов не отдавать своим войскам покинуть территорию Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...