12:44 5 апреля 2018
382
Военное обозрение
​Восточная Гута и джихадисты: в Сети опубликованы кадры штурма Месрабы и завершения операции "Дамасская сталь"

В начале марта 2018 года правительственные войска Сирии провели заключительный этап операции "Дамасская сталь", которая закончилась захватом Месрабы и разделением джихадистов в Востоной Гуте напополам.

11 марта в Сети стримеры из телеканала "Анна-Ньюс" выложили ролик из Восточной Гуты о последнем этапе боевой операции по захвату Месрабы, сообщает LIGAnews.

На ролике можно увидеть бойцов из дивизии "Тигр", которые 10 марта взяли штурмом Месрабу, а 11 марта – Мадьяру. В тот же день они соединились с правительственной армией в районе Харасты.

На ролике можно увидеть, как бойцы из "Тигра" берут штурмом Месрабу. Вначале над городом, практически полностью разрушенным и уничтоженным, летает беспилотник, чтобы отследить позиции боевиков. Далее в бой вступает тяжелая техника, нанося удары из танка по кварталам, где могут скрываться боевики. Только после этого на штурм идут передовые позиции бойцов "Тигра". Они же и зачищают город от врага.

Один из командиров заявил: бой был очень сложный в том плане, что боевики были в подвалах и специально выкопанных туннелях, их приходилось выбивать из-под земли.

Уже на следующий день боевики без выстрела сдали Мадьяру, а "Тигр" соединился в районе Харасты с правительственными войсками Сирии.

Восточная Гута — один из первых районов Сирии, который в начале Гражданской войны взяли под свой контроль оппозиционные группировки. Здесь присутствует организация "Хайат Тахрир аш-Шам" (ХТШ, ранее известная как "Фронт ан-Нусра", признанная в России и ООН террористической), а также действуют группировки "Файлак ар-Рахман", "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" - запрещенная в РФ организация

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп готов на непродолжительное время оставить армию США в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...