09:07 5 апреля 2018
492
Военное обозрение
Гроза "Апачей" и "Кобр": эксперты рассказали, почему российская ЗСУ "Тунгуска" н

Военные аналитики рассказали, почему российская зенитная самоходная установка 2С6М1 "Тунгуска" продолжит оставаться грозой для летающих "Апачей" и "Кобр".

Комплекс, засекреченный с момента своего создания и упомянутый только после войны в Персидском заливе 1991 года, до сих пор не имеет прямых аналогов за рубежом. Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на "РГ".

Ранее в Сети появились кадры, на которых можно увидеть работу секретного радара-обнаружителя "Енисей" новейшего комплекса С-500. Радар оснащен активной фазированной антенной решеткой и применяется для обнаружения и сопровождения целей во всем диапазоне высот, опознавания их принадлежности по принципу "свой - чужой", определения первоочередных целей для выдачи координат на средства поражения.

Как отметили разработчики, "Тунгуска" может действовать в обороне и наступлении, непосредственно за боевой линией танков и боевых машин пехоты. Ракетное вооружение комплекса позволяет поражать цели на расстоянии до 10 км и на высоте от 15 до 3500 метров. Скорострельность боевой единицы – до 5000 выстрелов в минуту.

Кроме этого, эксперты разоблачили новый план США по разделу территории Сирии. Следует отметить, что решение Трампа не предоставить $200 млн на восстановление проблемного региона лишь усугубило ситуацию. Это решение было сделано по мере того, как ранее Трамп заявил, что США “очень скоро” уйдут из Сирии, и поэтому забота о ней должна лечь на другие страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >