11:52 4 апреля 2018
554
Военное обозрение
​Террористы из Восточной Гуты использовали в войне оружие американского производства – подробности

Правительственные войска Сирии, которые не так давно освободили от террористов Восточную Гуту, обнаружили и оружейный склад, а также завод по производству взрывчатки и мин.

Войска Сирии нашли уже не один цех по производству оружия, сообщает ресурс RG.RU.

Только 2 апреля было обнаружено два цеха террористов в поселениях Сакба и Замалька, где производились мины и взрывчатки. Информацию подтвердил Юрий Евтушенко, начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Только на складе в Замальке были обнаружены 3 тысячи гранат и 500 мин производства США и Болгарии. А компоненты ко взрывчаткам произведены на территории Саудовской Аравии.

Также правительственные войска активно проводят очистку поселений Джаубар, Арбил и айн-Терма от взрывоопасных предметов. А параллельно идет восстановление инфраструктуры перечисленных поселений, заявил Евтушенко.

Известно, что мирное население начинает постепенно возвращаться в Восточную Гуту. На сегодняшний день уже вернулось порядка 50 тысяч человек.

Ранее LIGAnews сообщала, Путин подчеркнул, что ИГИЛ не так сильно, как в 2014 году, но при этом продолжает наносить точечные удары по мировым государствам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >