11:33 3 апреля 2018
361
Военное обозрение
Эксперты разоблачили новый план США по разделу территории Сирии

Военные аналитики разоблачили новый сценарий США по разделу территорий Сирии. План американцев по развалу Сирии условно делится на две части: политическую и военную.

Политическая составляющая подразумевает манипулирование дипломатами и предполагает разделение Сирийского государства на курдо-суннитскую, арабо-суннитскую и арабо-алавитскую зоны. Чтобы реализовать задуманное, Башару Асаду разрешат участвовать в выборах, но помешают выиграть. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Более того, решение Трампа не предоставить $200 млн на восстановление проблемного региона лишь усугубило ситуацию. Это решение было сделано по мере того, как ранее Трамп заявил, что США “очень скоро” уйдут из Сирии и поэтому забота о ней должна лечь на другие страны.

Военная составляющая заключается в продолжении военного конфликта и создании новых горячих зон. Так, САР разделят по оси восток - запад, а река Евфрат выступит в качестве одной из границ, которая определит зоны влияния России и США. Более того, американцы подтолкнут Турцию к войне с Дамаском.

Кроме этого, эксперты объяснили, почему Франция решилась поддержать курдские подразделения в Сирии. К такому решению правительство Парижа пришло из-за сложной геополитической игры, инициатором которой стал Вашингтон. Интересен тот факт, что власти Дамаска не давали официального разрешения третьим лицам вмешиваться в конфликт за исключением России. Таким образом, Франция нарушает нормы международного права.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...