23:20 1 апреля 2018
466
Военное обозрение
Российские инженеры создали для тестирования летательных аппаратов уникальную систему, которая развивает скоро

Российские инженеры создали специальную систему для тестирования летательных аппаратов, способных развивать скорость до 35 Махов.

По словам разработчиков, система предусматривает вычисления для объектов, которые смогут совершать полеты на высоте 90 км над землей и на скорости до 35 Махов (42 тысячи км/ч). Об этом сообщает издание LIGAnews.

Учитывая тот факт, что Россия стала использовать разработки гиперзвуковых аппаратов не только в космической, но и в военной сфере, данная система позволит существенно повысить уровень дальнейших разработок и модернизаций. Примечательно, что РФ качественно развивает фактически все высокотехнологичные сферы. Для полета на таких скоростях аппараты должны выдерживать огромные перегрузки и термальные изменения. Ведь гиперзвуковая скорость накаляет носитель до огромной температуры, на которой привычные металлы и сплавы попросту плавятся.

Кроме этого, разработка способна выдержать воздействие температуры до 4 тысяч градусов по Цельсию.

Ранее отмечалось, что в РФ готовят к первому рейсу корабль на подводных крыльях ʺКомета 120Мʺ.

ʺКомета 120Мʺ станет отличной заменой другим видам транспорта. Количество автомобилей в России с каждым годом возрастает, что приводит к загруженности дорог. В данном случае обширная территория играет на руку РФ, поскольку в качестве речного транспорта можно использовать подобные суда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >