21:57 1 апреля 2018
2021
Военное обозрение
Россия разработала хитроумную бомбу, способную незаметно скользить в воздушном пространстве противника на огро
иносми

Россия завершила разработку малокалиберных боеприпасов для своего истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

Заместитель главы Концерна "Техмаш" Александр Кочкин сказал, что  истребители пятого поколения Су-57 будут вооружены новой воздушной бомбой "Дрель", передает SPUTNIK.

"Дрель" может использоваться на всех типах самолетов: от дальних стратегических бомбардировщиков до наземных ударных самолетов", - сказал Кочкин российским СМИ.

Он добавил, что бомба из разряда "кинуть и забыть", поскольку она может быть сброшена бомбардировщиком без попадания в воздушное пространство противника, так как сама может скользить более чем на 30 километров.

"Самолет сбрасывает бомбу, она начинает скользить вниз, и ее бортовая самонаводящаяся система сама ставит ее на путь своей цели", - объяснил Кочкин.

Бомба также практически невидима для радаров с элементами, реагирующими на тепло, и невосприимчива к радиоэлектронным контрмерам.

В январе генеральный директор "Техмаша" Владимир Лепин объявил, что бомбу "Дрель" можно ввести в состав российской армии уже в 2018 году после завершения испытаний.

Разработанный российским авиастроителем новый Су-57 является первым в России истребителем пятого поколения, созданным для превосходства и атаки в воздухе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >