11:10 31 марта 2018
962
Военное обозрение
Эксперты объяснили, почему Франция решилась поддержать курдские подразделения в Сирии

Военные эксперты объяснили, почему французы приняли решение поддержать курдские подразделения и выслать в сирийский город Манбидж спецназ.

К такому решению правительство Парижа пришло из-за сложной геополитической игры, инициатором которой стал Вашингтон. Интересен тот факт, что власти Дамаска не давали официального разрешения третьим лицам вмешиваться в конфликт за исключением России. Таким образом, Франция нарушает нормы международного права. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Также у французского и американского правительства не возникают вопросы по поводу СДС, которые считаются очень сомнительной организацией. В частности, Сирийские демократические силы не имеют официального мандата и являются, по сути, незаконным вооруженным формированием. Еще один подозрительный фактор — СДС сравнивают себя с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической организацией ООН и ЕС.

Многие эксперты считают, что Сирийские демократические силы — инструмент в руках Вашингтона, поскольку на их землях находятся вожделенные нефтяные поля. В результате получается, что Франция решила ʺпоигратьʺ с военно-политической силой, представители которой игнорируют все мирные инициативы.

Ранее российская система судного дня ʺПериметрʺ заставила замолчать Запад.

Специалисты заявили, что в случае конфликта, ответный удар России будет страшен и стоит дважды подумать, прежде чем начинать ядерную войну против Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
18 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...