11:10 31 марта 2018
516
Военное обозрение
Эксперты объяснили, почему Франция решилась поддержать курдские подразделения в Сирии

Военные эксперты объяснили, почему французы приняли решение поддержать курдские подразделения и выслать в сирийский город Манбидж спецназ.

К такому решению правительство Парижа пришло из-за сложной геополитической игры, инициатором которой стал Вашингтон. Интересен тот факт, что власти Дамаска не давали официального разрешения третьим лицам вмешиваться в конфликт за исключением России. Таким образом, Франция нарушает нормы международного права. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Также у французского и американского правительства не возникают вопросы по поводу СДС, которые считаются очень сомнительной организацией. В частности, Сирийские демократические силы не имеют официального мандата и являются, по сути, незаконным вооруженным формированием. Еще один подозрительный фактор — СДС сравнивают себя с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической организацией ООН и ЕС.

Многие эксперты считают, что Сирийские демократические силы — инструмент в руках Вашингтона, поскольку на их землях находятся вожделенные нефтяные поля. В результате получается, что Франция решила ʺпоигратьʺ с военно-политической силой, представители которой игнорируют все мирные инициативы.

Ранее российская система судного дня ʺПериметрʺ заставила замолчать Запад.

Специалисты заявили, что в случае конфликта, ответный удар России будет страшен и стоит дважды подумать, прежде чем начинать ядерную войну против Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >