08:41 29 марта 2018
308
Военное обозрение
Эксперты рассказали, как создание ядерной бомбы Саудовской Аравией изменит расклад сил на Ближнем Востоке

Наследный принц Саудовской Аравии угрожает своим оппонентам по Ближнему Востоку создать ядерную бомбу в том случае, если это сделает Иран.

Следует отметить, что на Аравийском полуострове от КСА впервые исходят подобные предупреждения. Раньше не было слышно столь ультимативных заявлений, которые закрепляли жесткий и немедленный ответ на возможность создания Ираном ядерной бомбы. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Ситуация становится напряженной, так как саудиты действительно могут получить ядерное оружие, о чем свидетельствует желание Эр-Рияда приобрести 18 атомных реакторов. Два из них должны быть построены уже к 2022 году.

Появление атомного оружия на Ближнем Востоке ознаменует два явления. Во-первых, будет брошен вызов Ирану, а конфликт между государствами может обостриться. Во-вторых, Саудовская Аравия запустит механизм распространения подобного вооружения, тогда ситуация и вовсе выйдет из под контроля, а расклад сил изменится не в пользу Израиля - союзника США.

Ранее отмечалось, что у США нет мощного ядерного щита, который спас бы население от серьезной атаки противника.

Следует отметить, российская ракета ʺАвангардʺ будет наделена гиперзвуковыми боевыми блоками, которые будет невозможно сбить не только существующими средствами ПРО, но и теми, что лишь могут создать в ближайшие годы американцы. Следовательно, у американцев не имеется никакого мощного ядерного щита.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...