08:25 29 марта 2018
424
Военное обозрение
Ответ на Космический корпус США: в РФ могут возродить проекты ʺистребителей спутниковʺ

Россия может воссоздать проекты ʺистребителей спутниковʺ в ответ на создание в США Космического корпуса. Кроме того, в РФ существуют и иные средства поражения вражеских объектов в космосе.

В первые дни потенциального крупного конфликта уничтожение спутников является крайне важной задачей. Именно поэтому ʺистребители спутниковʺ начали производить еще в советское время, однако США, которые всегда заключают соглашения лишь с пользой для себя, договорились об исключении военной составляющей в космосе. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Кроме того, американцам не стоит забывать, что у России есть и другие средства поражения. В частности, создаваемый комплекс С-500 ʺПрометейʺ, помимо наличия у него противоздушной и противоракетной способности, сможет сбивать спутники на космической орбите.

Ранее американские эксперты поведали, почему противнику будет сложно потопить авианосцы ʺДжеральд Р. Фордʺ.

На борту вышеприведенной боевой единицы несут службу более пяти тысяч человек, а авиагруппа насчитывает 90 летательных аппаратов: самолетов, вертолетов и БПЛА. Американский авианосец оснащен несколькими рубежами обороны, которые в теории могут быть эффективны против самых разных противокорабельных средств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >