08:40 29 марта 2018
331
Военное обозрение
Сделка с Россией по С-400 останется неизменной, даже если Турция купит американских "Патриотов", - Анкара
иносми

Сделка, заключенная между Анкарой и Москвой, не является альтернативой другим потенциальным оборонным закупкам западных союзников Турции, заявил председатель комиссии по иностранным делам Парламента Волкан Бозкыр.

Сделка по системе противоракетной обороны С-400 с Россией не будет затронута, если Турция примет решение о покупке ракет "Патриот" из Соединенных Штатов, передает Daily Sabah слова чиновника.

После своего визита в Вашингтон, где он провел двусторонние переговоры с членами и представителями Конгресса США, Бозкыр сказал, что сделка по С-400 между Турцией и Россией не будет испорчена возможной покупкой ракет "Патриот".

Бозыр также добавил, что представители США сделали угрожающие заявления. "Они говорили, что они "сделают это и это", если мы не купим "Патриотов", - сказал он, добавив, что Турция будет покупать системы обороны из любой точки мира, где она сочтет это необходимым.

Анкара и Кремль уже завершили переговоры о сделке по системе ПРО С-400, и первые поставки запланированы на начало 2020 года.

С-400 - самая передовая в России дальняя зенитная ракетная система, способная перевозить три типа ракет и уничтожать объекты, включая баллистические и крылатые ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...