13:03 28 марта 2018
303
Военное обозрение
"Мы беспомощны", - сенат США с сожалением признал превосходство сверхзвукового оружия РФ и Китая
иносми

По данным СМИ, американские военные наконец-то официально признали, что США значительно отстают от России и Китая в плане разработки сверхзвукового оружия.

“Сейчас мы беспомощны”, - заявил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф, являющийся членом Комитета по Вооруженным силам, согласно National Interest.

Ему вторит Томас Карако из Центра стратегических и международных исследований, который согласился с тем, что Россия и Китай опережают США в плане разработки “сверхскоростной ракетной технологии”.

“И причина в том, что США и рядом не стоят как с точки зрения развития собственных возможностей, так и создания датчиков и оружия, необходимого для сбивания”, - подчеркнул он.

Ранее генерал Джон Хайтен, глава сСткома США, во время заседания Комитета по вооруженным силам сената признал, что американский противоракетный щит не может выдержать сверхзвуковое оружие.

Напомним, в своем обращении к Федеральному собранию 1 марта президент России Владимир Путин раскрыл разработки сверхзвукового оружия, которое, по его словам, предназначено для оборонительных целей.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...