08:30 28 марта 2018
14338
Военное обозрение
Китай готовится к большой войне, выдвинув 40 боевых кораблей и авианосец в акваторию Тайваня - кадры
иносми
сюжет

Спутниковые снимки показывают открытое силовое воздействие китайского военно-морского флота в Южно-Китайском море.

На этой неделе десятки китайских военно-морских судов осуществили масштабную демонстрации силы у острова Хайнань в Южно-Китайском море, сообщает Reuters.

Изображения со спутников, предоставленные Planet Labs Inc, подтверждают, что китайская группа военных кораблей вошла в жизненно важный торговый путь Тайваня в рамках того, что Китай назвал "частью обычных ежегодных учений".

Фотографии, сделанные в понедельник, 26 марта, показывают, что по меньшей мере 40 кораблей и подводных лодок, вошли в Тайваньский пролив, что некоторые аналитики назвали проявлением растущей военно-морской мощи китайской армии.

Джеффри Льюис, эксперт по безопасности в калифорнийском Институте стратегических исследований Миддлбери, сказал, что это первое подтверждение участия авианосца "Ляонин" в программе китайских учений.

Остается неясным, куда направлялась флотилия во главе с авианосцем, и как долго продолжатся заявленные учения.

Коллин Кох, эксперт по безопасности в Сингапурской школе международных исследований им. С. Раджаратнама, описал развертывание ВМС Пекина как необычное по своим размерам и масштабам.

"Судя по изображениям, похоже, они стремятся показать, что все элементы Южноморского флота могут регулярно объединиться с ударной группой авианосца из Даляня на севере", - сказал он.

"Кажется, они хотят продемонстрировать взаимодействие между флотами", - добавил Кох.

Кох отметил, что и эсминцы, фрегаты и подводные лодки, которые обычно поддерживали авианосцы, были лишь частью большой флотилии, включающей также в себя меньшие корветы и быстро атакующие катамараны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...