22:42 27 марта 2018
557
Военное обозрение
Пентагон признался, что не смог найти доказательств сделки Ирана и России по С-400
иносми

Министерство обороны США не обнаружило никаких доказательств того, что Ирак фактически собирается покупать системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" из России.

Об этом сообщил журналистам глава операции Inherent Resolve, заместитель командующего воздушными силами Объединенного командования генерал Эндрю Крофт, передает SPUTNIK.

"Я видел упоминания об этом только в открытой прессе. Это очень дорогая сложная система, но я не видел никаких доказательств того, что это действительно произойдет", - заявил он.

Крофт также сказал, что иракские власти не консультировались с Соединенными Штатами о покупке российской системы противовоздушной обороны.

Напомним, в феврале министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари заявил, что Ирак ведет переговоры о покупке ракетных систем ПВО С-400 из России, но возможные санкции США могут быть препятствием для этого. Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт сказала, что Соединенные Штаты сообщили правительствам всего мира, в том числе иракскому правительству, о возможных последствиях такой покупки.

Член комитета безопасности и обороны Ирака Аммар Таамах также заявлял прессе, что сделка С-400 с Россией полностью соответствует национальным интересам Ирака, добавив, что многие страны выступают против нее, потому что "сила и влияние Ирака растут, поэтому возникает вопрос о том, насколько Ираку будет разрешено стать сильным, и кто может повлиять на это".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >