18:55 27 марта 2018
284
Военное обозрение
10 000 человек и 1000 единиц техники: в РФ стартуют учения РВСН
иносми

Более 10 000 военнослужащих будут задействованы в учениях трех формирований ракетных войск стратегического назначения (РВСН), о чем заявило во вторник, 27 марта, Министерство обороны РФ.

“В марте командно-штабные учения пройдут в формированиях Владимирской, Оренбургской и Омской ракетных подразделениях. В ходе учений инспекционные подразделения и формирования (ракетные полки, базы технических ракет, вспомогательные и защитные подразделения) будут практиковать меры для обеспечения высочайшего уровня боевой готовности и выполнение миссий по доставке ракетных полков на маршруты боевого патрулирования”, - сообщили в Минобороны, как пишет TASS.

В предстоящих учениях в общей сложности примут участие около 10 000 военнослужащих и 1000 единиц военной техники.

“Ракетные подразделения и формирования будут проверены на все компоненты боевой готовности, боевой службы и морально-психологического состояния персонала и противодействия терроризму. Кроме того, будут проведены маневры для проверки навыков боевой подготовки”, - добавило министерство.

Как гласит заявление Минобороны РФ, РВСН также отточат навыки по борьбе с подрывной деятельностью, выявлению, блокировке и уничтожению условного противника. Инженерные войска устранят препятствия, развернут посты для комплексной очистки воды и установят механические мосты через реки.

Напомним, ранее аналитики назвали главное преимущество российской армии перед американской. Тем временем, США занялись отработкой реакции на воздействие российского оружия.   

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...