21:44 25 марта 2018
1108
Военное обозрение
С российскими подлодками нового класса с высокотехнологичным оружием нужно считаться - эксперт

По мере того как технология продолжает продвигать границы военных инноваций, Россия развертывает новый класс высокотехнологичного оружия, с которым нужно считаться.

Российская 650-мм торпеда "Кит", самая мощная в своем роде, несет в себе достаточно взрывной силы, чтобы потопить авианосец, передает SPUTNIK со ссылкой на телеканал "Звезда".

Об особенностях новинки рассказал разработчик высокотехнологичного оружия Глеб Тихонов, начальник отдела форвардного планирования концерна "Гидроприбор".

"Торпеда калибра 65-76 абсолютно уникальна с точки зрения скорости, дальности и убойности. Весь комплект состоит из трех торпед и гидроакустического сонара", - пояснил Тихонов.

Он добавил, что "крупнейшие торпеды, которые в настоящее время находятся на службе на Западе, не превышают 533 миллиметра в диаметре". Россия развертывает новый класс высокотехнологичного оружия, напомнил Тихонов.

Обновленная версия торпеды 65-76, предназначенная для использования на ядерных подлодках третьего поколения России, "Кит" длиной 11 метров, перемещается на 50 узлов (57,5 миль) в час и имеет максимальный радиус действия 62 мили, что в два раза больше, чем у ее ближайшей американский коллеги Mark 48.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >