16:08 25 марта 2018
259
Военное обозрение
В Интернете появились кадры вывода боевиков с семьями из Восточной Гуты – кадры

В Минобороны РФ обнародовали видеоролик, на котором показаны кадры вывода боевиков и членов их семей из населенного пункта Хараста, расположенного в сирийской Восточной Гуте.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Вывод боевиков стал возможен благодаря договоренности российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами одной из группировок, действующих в этом районе.

Согласно предварительным сведениям, по организованному гуманитарному коридору только за одни сутки было выведено 3 084 человека. Их перевозят в провинцию Идлиб на 59 автобусах. Всего из Харасты в Идлиб уже вывезено 4 979 боевиков и членов их семей.

Ранее сирийские войска взяли под свой контроль боевые крепости в Восточной Гуте.

Сирийский офицер сообщил, что вновь прибывшие подразделения дают штурмовым отрядам возможность продолжить наступление, закрепившись на новых позициях.

Недавно командование сирийской армии объявило, что правительственные войска освободили от террористов 70 процентов территории пригорода Дамаска. Восточная Гута была занята антиправительственными экстремистами-исламистами еще в 2012 году, но с тех пор сирийские войска освободили более половины территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...