08:20 24 марта 2018
782
Военное обозрение
Сирийские войска взяли под свой контроль боевые крепости в Восточной Гуте
иносми

Сирийские войска взяли под свой контроль в пятницу, 23 марта, два боевых опорных пункта в анклаве Восточной Гуты за пределами Дамаска.

"Армия контролирует Эйн-Тарму и Харасту, сопротивление в Жардаре и Ирбине закончилось. Боевики пока сохранили свои территории в Думе", - сообщает SPUTNIK со ссылкой на источник в сирийской армии.

Ранее, освободив поселения Сакба и Кафр Батна, сирийские вооруженные силы начали наступление на укрепленные позиции террористов на южной окраине Эйн-Тармы.

Сирийский офицер сообщил, что вновь прибывшие подразделения дают штурмовым отрядам возможность продолжить наступление, закрепившись на новых позициях.

Недавно командование сирийской армии объявило, что правительственные войска освободили от террористов 70 процентов территории пригорода Дамаска. Восточная Гута была занята антиправительственными экстремистами-исламистами еще в 2012 году, но с тех пор сирийские войска освободили более половины территории.

24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2401, в которой содержится призыв к всем сторонам в конфликте немедленно прекратить военные действия для обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи и медицинской эвакуации раненых. Режим прекращения огня не распространяется на военные операции против террористических групп. Несмотря на принятую резолюцию, столкновения в этом районе продолжались. Боевики простреливают все выходы из анклава, не давая возможности гражданским лицам безопасно покинуть район.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >