11:56 23 марта 2018
534
Военное обозрение
США и Канада занялись отработкой реакции на радиацию нового российского оружия в Арктике
иносми

США и Канада занялись подготовкой к тому, чтобы отразить угрозу, которую якобы создает для них новое оружие России и радиационные выбросы в Арктике, прежде всего атомная крылатая ракета.

Как передает The Drive, в конце февраля 2018 года члены Национальной гвардии США и канадские резервисты провели совместные учения под названием ExerciseArctic Eagle 2018 для реагирования на потенциально опасные радиационные выбросы в Арктике.

Учения, проведенные у Форта-Грили на Аляске, включали, среди прочего, смоделированный сценарий, согласно которому необходимо было найти потерпевший крушение спутник и собрать радиологический материал.

В то время как сухопутные войска США проходят учения в арктических условиях на Аляске в рамках учений ArcticEdge 2018, США и Великобритания проводят совместные военно-морские учения вблизи Северного полюса.

В то же время две атомные подлодки с ядерным двигателем, участвующие в мероприятии Ice Exercise, выпустили несколько тренировочных торпед для “тестирования систем подледного оружия и проверки тактики его применения”, о чем сообщил Райан Дропек, испытатель оружия для ВМС США в пресс-релизе от 19 марта.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >