22:59 22 марта 2018
762
Военное обозрение
Российские военные рассказали, как США могут попробовать перехватить новую ракету "Сармат"
иносми

Завершились работы по разработке и тестированию новой российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", которая начнет свое вступление в российские ракетные войска в ближайшем будущем.

Бывший командующий аэрокосмическими войсками РФ и председатель комитета обороны Виктор Бондарев заявили, что для перехвата единственной МБР "Сармат" Штатам потребуется не менее 500 американских ракет, передает SPUTNIK.

"Это выводы западных экспертов", - сказал он, обращаясь к РИА "Новости" в четверг, 22 марта.

"Гинеконическая маневренная ракетная система с воздушным запуском "Кинжал" также неуязвима для вражеских систем и гарантирована для достижения любой цели", - добавил Бондарев.

Во время телефонного разговора с президентом Путиным на этой неделе президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность в связи с созданием Россией и развертыванием крылатых ракет сверхдальнего радиуса действия и ядерных торпед, способных разбить американские системы противоракетной обороны.

Напомним, RS-28 "Сармат" представляет собой сверхтяжелую термоядерную МБР. Ракета имеет предполагаемый радиус действия 10 900 км и способна достигать своего места назначения как на Северном, так и на Южном полюсах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >