10:40 21 марта 2018
626
Военное обозрение
Существенное усиление российского флота: после модернизации комплексы ʺСмерч-2ʺ могут уничтожить целые корабел

В РФ завершена модернизация комплексов ʺСмерч-2ʺ, которым оснащены корабли Черноморского флота проектов 1124 и 1124М.

Малые ракетные корабли представляют довольно серьезную угрозу для любого соперника, ведь современные военные технологии позволяют устанавливать на подобный тип кораблей ВМФ мощные ракетные комплексы, которые поражают различные цели. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Ныне в направляющие установки данного комплекса можно устанавливать ракеты 90Р1, используемые в работе комплекса РПК-8 ʺЗападʺ. За счет малой дальности поражения, составляющей всего 4300 м, ракеты 90Р1 рассматривают фактически как последний редут обороны корабля. Учитывая, что Россия вернулась на мировую арену в качестве сверхдержав и отстаивает свои интересы на дальних рубежах, наличие подобных кораблей просто необходимо.

Один залп из 12 направляющих позволит уничтожить даже малые корабельные группировки. Головки самонаведения с радиусом реагирования в 130 м позволяют наносить молниеносный, разящий удар по объектам как под водой, так и над ней.

Ранее отмечалось, что вскоре российский десант обзаведется уникальным ʺпарашютнымʺ ЗРК ʺПтицеловʺ.

Главной задачей десантников является высадка в тыл противнику, порой даже на его территории, и постепенное оттягивание основных сил на себя, пока совершается прорыв наземными войсками. Обычно подобные маневры можно отследить современными средствами обнаружения. В такой ситуации навстречу десанту высылают боевую авиацию, которая атакует спускающихся на парашютах десантников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >