08:00 21 марта 2018
229
Военное обозрение
Оглядываясь на Пхеньян: Сеул развернет "убийц артиллерии" уже этой осенью
иносми

Южная Корея планирует скоро развернуть несколько ракет класса "земля-земля", получивших название "убийц артиллерии", которые смогут уничтожить северокорейские бункеры в случае военной конфронтации на Корейском полуострове.

Источник из Defense News, рассказал, что этот план был одобрен Министерством национальной обороны Южной Кореи и будет осуществлен в октябре 2018 года в составе недавно созданной бригады, передает SPUTNIK.

"План должен быть доведен до сведения президента Мун Чже Ина в следующем месяце в рамках политики "Реформа обороны - 2", - заявил источник, добавив, что миссия "бригады" направлена на то, чтобы быстро и эффективно уничтожить дальние бункеры Северной Кореи, если возникнет конфликт.

По словам издания, ракеты могут пролететь более 120 километров и, с точностью до двух метров, проникнуть в бронированные защищенные бункеры, вырытые в нескольких метрах под землей.

"Убийца артиллерии", оснащенный GPS, был создан в 2017 году корпорацией Hanwha в партнерстве с финансируемым государством Агентством по оборонному развитию. В общей сложности четыре ракеты могут запускаться одновременно с фиксированной стартовой площадки.

Это заявление поступило на следующий день после того, как Вашингтон и Сеул объявили, что они будут проводить свои ежегодные совместные военные учения Foal Eagle и Key Resolve начиная с апреля. Ранее тренировки были перенесены из-за зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...