23:33 20 марта 2018
1392
Военное обозрение
Впервые в Сирии засветился российский электронный ударный вертолет, "ослепляющий" противника, - кадр
иносми

В Сирии впервые замечен российский электронный ударный вертолет, известный как один из самых эффективных глушителей в мире.

Российская радиоэлектронная система радиолокационной обороны "Рычаг-АВ" способна защищать авиацию, "ослепляя" все вражеские военные самолеты и ракеты на расстоянии нескольких сотен километров, сообщает SPUTNIK.

В Twitter появилась фотография того, что было похоже на российский вертолет Ми-8МТР-1 в Сирии, оснащенный радиоэлектронной системой "Рычаг-АВ". Данная модель считается одним из самых мощных глушителей в мире, когда дело доходит до разрушения электроники боевых самолетов и крылатых ракет.

Система обычно устанавливается на вертолетах Mi-8MTPR-1 и может полностью "ослепить" противника до 400 километров (около 248 миль). Кроме того, элементы данного вертолета могут быть установлены на наземных мобильных системах противовоздушной обороны.

Как сообщает российская "Российская газета", военные эксперты заявили, что помехи, создаваемые "Рычаг-АВ", значительно прибавили к снижению эффективности воздушного удара США на авиабазе Аш-Шаира в Сирии в апреле 2017 года.

В то время российские источники сообщали, что только 23 крылатых ракеты "Томагавк" достигли целей, в то время как остальные 36 сбились с курса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >