10:17 19 марта 2018
478
Военное обозрение
Вскоре российский десант обзаведется уникальным ʺпарашютнымʺ ЗРК ʺПтицеловʺ

Вскоре российский десант получит на вооружение ЗРК ʺПтицеловʺ, который можно будет спускать на парашюте.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Главной задачей десантников является высадка в тыл противнику, порой даже на его территории, и постепенное оттягивание основных сил на себя, пока совершается прорыв наземными войсками. Обычно подобные маневры можно отследить современными средствами обнаружения. В такой ситуации навстречу десанту высылают боевую авиацию, которая атакует спускающихся на парашютах десантников.

В такой ситуации им необходимо использовать средства противовоздушной обороны, чтобы справиться с наступательными действиями врага. В наличии ВДВ имеются ручные комплексы ПВО, однако они не так эффективны, как наземные комплексы. Сложность в перемещении ЗРК является тот факт, что они обычно находятся в составе основных наземных сил и не успевают обеспечить прикрытие.

Для решения этой проблемы к 2022 году в России должен быть произведен ЗРК ʺПтицеловʺ. Его основной особенностью является возможность спускаться на парашютах вместе с десантной группой и молниеносно обеспечивать прикрытие воздушного пространства. Этого удастся достичь за счет сравнительно малого веса разработки – около 18 тонн. За основу ʺПтицеловаʺ будет взята платформа от БМД-4М. Комплекс планируется оснастить различным вооружением, включая крупнокалиберные пулеметы и зенитные орудия разных калибров.

Ранее отмечалось, что при едином включении российских средств РЭБ украинские ʺвоенные беспилотные козыриʺ рухнут на землю.

Разнообразие техники против вражеских беспилотников, таких как ʺБорисоглебск-2ʺ, ʺКрасухаʺ или ʺШиповник-аэроʺ, не оставит Украине никаких шансов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >