19:00 18 марта 2018
1260
Военное обозрение
ʺТихий ужас для Западаʺ, - эксперты признали боевое величие российского корабля ʺАдмирал Григоровичʺ

Как отметили военные аналитики, российский корабль нового поколения ʺАдмирал Григоровичʺ обладает великолепными боевыми качествами, которые сильно беспокоят Запад.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По словам специалистов, каждая выполненная задача боевой единицы становится ʺтихим ужасом для Западаʺ. Более того, данный корабль по характеристикам может быть сравним с ракетными крейсерами прошлых поколений, и даже в чем-то их превосходит.

В арсенале ʺАдмирала Григоровичаʺ имеется ракетный комплекс ʺКалибр-НКʺ, который поражает морские и наземные цели на расстоянии 400 и 2000 километров соответственно. Восемь пусковых ячеек способны запускать ракеты ʺОниксʺ, скорость которых может составлять 2,6 числа Маха. Защищает корабль ЗРК ʺШтильʺ и ракетно-артиллерийский комплекс ʺПалашʺ.

Ранее Япония рассказала, какое значение для нее имеют системы ПРО США на самом деле.

Лавров отметил, что Россия уважает право Японии на национальную безопасность и свободу выбора партнеров и формы сотрудничества в области обороны. Однако, как сообщил министр, Москва открыто заявила Токио, что развертывание азиатского сегмента глобальной ПРО США в Японии и Южной Корее напрямую влияет на национальную безопасность России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...