11:38 17 марта 2018
652
Военное обозрение
Япония рассказала, какое значение для нее имеют системы ПРО США на самом деле
иносми

Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) США Aegis Ashore защищает Японию от КНДР и не представляет угрозы для России. Об этом заявил в субботу, 17марта, министр иностранных дел Японии Таро Коно, комментируя высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова насчет беспокойства Москвы по поводу такого шага Токио.

“Что касается развертывания Aegis Ashore, мы неоднократно объясняли российской стороне, что это важно для урегулирования ядерной и ракетной проблемы КНДР”, - пояснил Коно, согласно Sputnik.

В пятницу, 16 марта, Лавров отметил, что Россия уважает право Японии на национальную безопасность и свободу выбора партнеров и формы сотрудничества в области обороны. Однако, как сообщил министр, Москва открыто заявила Токио, что развертывание азиатского сегмента глобальной ПРО США в Японии и Южной Корее напрямую влияет на национальную безопасность России.

В декабре 2017 года правительство Японии одобрило развертывание Aegis Ashore на северо-западе и на юго-западе страны. Как ожидается, эти два компонента охватят всю страну, и каждый из них обойдется Японии примерно в $890 млн. Токио полагает, что они начнут функционировать до 2023 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...