10:44 15 марта 2018
3157
Военное обозрение
Военные аналитики смоделировали итоги противостояния российской и британской армий – кадры

Военные аналитики спрогнозировали возможный итог военного противостояния РФ и Великобритании.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

На созданной карте показаны варианты различных российских наземных атак, противовоздушной обороны и военно-морских сил, расположенных вблизи границ, с огромным количеством оружия в Калининграде, российском анклаве, находящемсямежду Литвой и Польшей.

Карта демонстрирует, что балтийские страны находятся в пределах радиуса действия российских баллистических ракет ʺИскандер-Мʺ, которые имеют разрушительные 1500-фунтовые боеголовки.

Для НАТО на карте представлена информация о планах, диапазоне и вариантах взаимодействия наземных войск, боевых кораблей и противовоздушной обороны Альянса, а также о местонахождении ключевых портов высадки (PODs), где они могут доставлять подкрепления воздушным путем и морем.

По словам специалистов, ПВО России охватывает западные границы. Ракеты С-300 и С-400 охватывают половину Польши и пересекаются концентрическими кругами над прибалтийскими государствами, требуя от НАТО нейтрализовать эти объекты во время конфликта, прежде чем натовские самолеты смогут обеспечить прикрытие для Литвы, Латвии и Эстонии.

В 2014 году серия моделирований, проведенных американской научно-исследовательской корпорацией (RAND), сделала вывод о том, что НАТО не сможет защитить балтийские государства в случае военного конфликта.

Ранее в Интернете появились кадры, на которых гранатомет РПГ-7 пробил 400-миллиметровое бронестекло.

В качестве элементов защиты исследователи использовали бронированное стекло толщиной более 60 миллиметров, квадратный метр которого весит около 320 килограммов. На первом этапе испытаний стекло легко выдержало попадание трех бронебойно-зажигательных пуль из винтовки СВД с расстояния 100 метров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...