08:00 14 марта 2018
303
Военное обозрение
США заставили Филиппины купить шесть американских разведывательных беспилотников "для борьбы с джихадистами"
иносми

На этой неделе США направили президенту Филиппин Родриго Дутерте шесть новых беспилотных летательных аппаратов, чтобы предоставить еще один инструмент для подавления внутренних террористических угроз со стороны таких повстанческих групп, как "Абу Сайяф".

"Предоставленные БПЛА ScanEagle значительно улучшат способность [филиппинских военных] обнаруживать террористическую деятельность, пиратскую деятельность и вторжение на территорию", - сказал посол США на Филиппинах Сун Ким во время встречи с журналистами во вторник, передает SPUTNIK.

Правительство Филиппин купило шесть беспилотных самолетов ScanEagle за приблизительно 13 миллионов долларов. Невооруженный беспилотный флот, как ожидается, соберет ценную информацию во время своих разведывательных миссий.

"Ожидается также, что БПЛА будет осуществлять гуманитарную помощь и оказывать поддержку в случае стихийных бедствий", - заявил во вторник, 13 марта, министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана.

По данным Государственного департамента США, боевики "Абу Сайяф" в южной части Филиппин тесно сотрудничали с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.) и Усамой бен Ладеном, а также до настоящего времени занимаются похищениями людей для выкупа, обезглавливания, вымогательства и убийства. Поэтому данные американские беспилотники были "просто необходимы" Филиппинам.

"Абу Сайяф" и группа боевиков в прошлом году сразились с филиппинскими правительственными войсками в Марави, на юге страны, в пятимесячном бою. Более тысячи боевиков погибли во время конфликта в общей сложности, а 87 гражданских лиц были убиты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...