15:58 13 марта 2018
468
Военное обозрение
НАТО создает вокруг России “военный Шенген” - комментарий Минобороны РФ
иносми

Как сообщил высокопоставленный российский военный чиновник Александр Фомин, у НАТО появился новый приоритет в создании “военного Шенгена”, позволяющего быстро развернуть вооруженные силы и оборудование у российских границ.

“Новым приоритетом военно-политического руководства НАТО является усовершенствование логистической и транспортной инфраструктуры в Европе и создание так называемого "военного Шенгена"”, - сообщил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин в понедельник, 12 марта, согласно PressTV.

“Суть "военного Шенгена" заключается в том, чтобы иметь возможность в кратчайшие сроки перемещать войска к российским границам”, - заявил Фомин, добавив, что так считает военное руководство России.

По его словам, запасы оружия, боеприпасов и продовольствия уже подготавливаются для быстрого развертывания дополнительного контингента войск НАТО в различных частях Европы. В настоящее время возглавляемый США военный Альянс имеет координационные центры в Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии, Литве, Латвии, Болгарии и Словакии.

На прошлой неделе американский Главнокомандующий силами НАТО в Европе заявил, что Москва предпринимает попытку “изменить мировой порядок”.

“Россия прилагает все усилия, чтобы изменить мировой порядок, разделить НАТО и подорвать лидерство США в целях защиты своего режима. Россия стремится сохранить господство над своими соседями и добиться большего контроля во всем мире”, - заявил генерал армии США Куртис Скапарротти 8 марта.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...