10:55 12 марта 2018
335
Военное обозрение
Попытки США создать аналог российского ʺКинжалаʺ тщетны: на скорости в 5 Махов у американцев случались постоянные поломки

Как известно, российская гиперзвуковая ракета ʺКинжалʺ наделала много шума, ведь никто в мире не смог создать подобного аналога.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По словам специалистов, создание подобного оружия навязано современными условиями и военной необходимостью. Следовательно, РФ стремится лишь к обеспечению своей безопасности.

Следует отметить, что гиперзвуковой авиационный комплекс ʺКинжалʺ разрабатывался фактически в одно время с американским аналогом. И на первоначальном этапе США использовали свою излюбленную схему. Американцы смогли развить скорость ракеты до 5 Махов (6 тысяч км/ч), после чего начали говорить о революционном достижении. После этого у разработчиков начались серьезные проблемы, постоянные поломки, провальные тесты. После этого неудачного эксперимента проект был заморожен.

Ныне в арсенале РФ имеется ракета, о которой американцам приходится мечтать. В данный момент оглашается скорость ʺКинжалаʺ в 10 Махов (12 200 км/ч), однако в 2017 году один из разработчиков проговорился, что ракета развивает скорость 12 Махов (14400 км/ч).

Ранее в Сети опубликовали кадры работы "Града" на 36 снарядов.

Наследницы легендарных "Катюш" установлены на российские легендарные ЗиЛы-131 с колесами 6 х 6. Вместо 40 снарядов на ней установлено всего 36. При этом вес боевой установки составляет 11,5 тонны.

При этом дальность стрельбы немного снизилась и составляет 15 км вместо привычных 20,4 км.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...