08:20 10 марта 2018
557
Военное обозрение
Больше проблем, больше денег: затраты на F-35 растут быстрее, чем количество самолетов
иносми

Спустя двадцать один год после того, как первый контракт по F-35 был присужден Lockheed Martin, только половина самолетов в американском воздушном флоте могут летать.

Однако крупнейшие мировые оборонные подрядчики готовы вложить еще 16 млрд долларов для "модернизации" самолета F-35, передает SPUTNIK.

Представитель Подкомитета Тактических воздушных и сухопутных сил Комитета по вооруженным силам США Никки Тонгас, заявила в среду, что стоимость программы модернизации стала "удивительно высокой, и это значительно превышает любые издержки, ранее предоставленные Конгрессу".

По ее словам, Пентагон, Lockheed Martin и многие субподрядчики F-35 за 21 год в программе производства истребителей только показали, что проект все еще страдает от случайной поверхностной коррозии, пожаров двигателя, сбоев в работе системы оксигенации и опасных сидений для пилотов.

Спорная программа F-35 Lightning II уже превышает бюджет и отстает от графика на шесть лет, как сообщило Управление по подотчетности правительства США.

Директор программы F-35 Пентагона считает, что в течение следующих семи лет программное обеспечение еще подвергнется "модернизация", что будет стоить не менее 10 миллиардов долларов.

Выступая перед СМИ в среду, руководитель программы F-35 Мат Винтер пояснил: "Проблемы преимущественно в программном обеспечении, которое требует обновлений. Действительно, программа F-35 является самой дорогой программой вооружений в истории Соединенных Штатов".

Республиканский сенатор Майк Тернер заявил, что смета расходов на модернизацию Министерства обороны, представленная в виде письменного отчета, настолько лишена реального понимания, что "снижает нашу общую уверенность в том, что Министерство обороны действительно знает, что вообще делает".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >