23:11 9 марта 2018
359
Военное обозрение
Пакистан развертывает эскадрилью истребителей на афганской границе для защиты воздушного пространства
иносми

Согласно недавнему докладу Associated Press, ВВС Пакистана (PAF) выстроили эскадрилью новых боевых самолетов авиационного комплекса JF-17 "Гром" на афганской границе.

Многоцелевые истребители размещены на базе Самунгли в Пакистане недалеко от Кветты, столицы провинции Белуджистан, сообщает SPUTNIK.

Начальник штаба PAF Сохаил Аман заявил: "Мы полностью понимаем, какие заговоры готовят враги Пакистана, но наша решимость - очень твердый и очень четкий ответ им".

В обязанности эскадрильи, по словам чиновника, входит "задача по обеспечению дневной и ночной воздушной обороны страны, особенно вдоль западных границ Пакистана". Ранее в этом году Исламабад обвинил американские силы в совершении беспилотных авиационных атак на лагеря беженцев в западном регионе Куррама в Пакистане. Посольство США в Пакистане назвало обвинение ложным.

"Пакистан - миролюбивая нация, но мы не хотим, чтобы кто-то вмешивался в наше воздушное пространство и территорию", - сказал начальник авиации.

"Мы сделали все возможное для борьбы с угрозой терроризма. И Аллах вознаградил наши усилия восстановлением мира в стране", - заявил Аман.

В декабре прошлого года Аман приказал авиации сбивать беспилотные летательные аппараты, в том числе и Соединенных Штатов, если они попадали в воздушное пространство Пакистана, нарушив суверенитет и территориальную целостность страны.

JF-17 был разработан Пакистанским авиационным комплексом и авиационной корпорацией "Чэнду" в Китае. Китайская версия известна под названием "Сяолун" или "Яростный дракон", но экспортная версия, используемая Пакистаном, получила название "Гром".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...