08:00 9 марта 2018
699
Военное обозрение
ВВС США модернизируют свои древние B-52, дав им возможность использовать интеллектуальные ракеты
иносми

Старомодный военно-воздушный флот США в виде B-52 Stratofortress намечен на реконструкцию оружейного отсека, чтобы предоставить пилотам больше возможностей для атаки во время боевых задач.

Об этом заявил в четверг, 8 марта, американским СМИ представитель военно-воздушных сил Warrior Maven, передает SPUTNIK.

"Обновление B-52 будет осуществлено за счет внутреннего вооружения J-series умным оружием", - сообщили в Warrior Maven.

Согласно иностранным масс-медиа, обновление внутреннего вооружения B-52 (IWBU) предоставит самолету возможность использовать и обслуживать новейшие интеллектуальные ракеты. Ранее 60-летние самолеты были сконфигурированы только для того, чтобы перевозить высокоточные боеприпасы под своими крыльями.

Для самолетов таких, как F-35 внутренний отсек для оружия невозможно увеличить, а увеличение места под крыльями борта для боеприпасов сведет к минимуму перекрестную возможность радара самолета. Однозначно, есть недостатки в хранении ракет и бомб изнутри: самолеты не могут нести столько оружия одновременно, сколько они могли бы нести на пилонах крыла. Но затраты на модернизацию новых самолетов слишком велики, говорят исследователи.

Обновление внутреннего отсека для оружия устаревших B-52 увеличит мощность бомб на две трети, сообщает National Interest.

Как отмечают в Warrior Maven, усилия по модернизации свидетельствуют о том, что В-52 больше не будут исключительно оружием для "ковровых бомбардировок", как это было во Вьетнаме.

С более умными ракетами, B-52 прекрасно подойдет для современных военных сценариев, требующих точного оружия, таких как борьба с повстанцами и крупномасштабная механизированная война.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...