23:06 8 марта 2018
466
Военное обозрение
Американский военный эсминец покинул Черное море: USS Carney замечен в Босфоре
иносми

USS Carney покинул Черное море. Эсминец класса Arleigh Burke, оснащенный последней версией Block II, программой поверхностной электронной войны (SWIP), был обнаружен покидающим Босфор.

Военный корабль ВМС США USS Carney зашел в Черное море еще в начале января, однако после однозначных заявлений России был неожиданно обнаружен 4 марта в Босфоре, передает SPUTNIK.

Примечательно, что последняя конфигурация SWIP Block II, предназначенная для противодействия противокорабельным ракетам, установлена на корабле далеко не самом новом в американском флоте.

Согласно наблюдениям, технология была установлена на судне, поскольку оно работает в районе, где размещены значительные российские морские силы, большая часть которых оснащена противокорабельными ракетами, как старыми, так и более новыми моделями.

Однако эксперты отмечают, что даже такая современная конфигурация электронной войны не спасла бы судно, если бы оно столкнулось с атакой российских ракет.

Сообщается, что после отбытия USS Carney, 7 марта в Босфоре был замечен корабль док-станции USS Oak Hill, сопровождаемый турецким флотом, который направлялся в Черное море.

ВМС США 8 марта объявили о передислокации кораблей, отметив, что последний направляется на румынское побережье для участия в совместных военных учениях "Весенняя буря 2018", которые должны состояться с 8 по 15 марта.

Напомним, присутствие ВМС США в Черном море усилились после украинского кризиса в 2014 году и последующего воссоединения Крыма с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >