22:33 8 марта 2018
660
Военное обозрение
Российские сухопутные войска активно вооружаются бронебойным боевым снаряжением "Ратник"
иносми

Последняя версия "Ратника" оставляет позади всех существующих зарубежных коллег, когда дело доходит до бронежилетов, дальности захвата цели и эффективности огня.

Об этом сообщил командующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, сообщает SPUTNIK.

"Имея вес всего на 2,5 килограмма меньше, чем у его лучших зарубежных аналогов, боевое снаряжение "Ратник" обеспечивает в 1,3 раза лучшую защиту для солдат", - сказал Салюков.

Он добавил, что в результате полевых испытаний "Ратники" были названы лучшими и одобрены Министерством обороны в качестве стандартного обмундирования для Вооруженных сил.

Олег Салюков сказал, что экипировка "Ратника" также будет оснащена мини-и микро-роботизированными системами, чтобы обеспечить лучшую разведывательную битву для мотострелковых подразделений, сражающихся на земле. Экзоскелеты будут использоваться для повышения физической выносливости солдат.

По словам Олега Салюкова, электронный модуль, способный работать как в одиночку, так и в рамках системы управления операциями, уже доступен для обеспечения реального контроля над физиологическим состоянием солдат в боевых ситуациях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >