11:10 8 марта 2018
745
Военное обозрение
“Пришло время перестать быть служанкой Америки”, - эксперт рассказал, почему Франции нечего делать в НАТО
мнение
иносми

Поправка к предлагаемому законопроекту о военной программе Франции на 2019-2025 годы, представленная парламентской фракцией La France Insoumise, настаивает на том, что страна должна быть стратегически независима от НАТО.

В данном проекте говорится о том, что вмешательство НАТО в Афганистан, Ливию и другие страны неизменно приводит к “хаосу, росту терроризма, миллионам беженцев, разрушению городов и исчезновению стран с карты мира”.

В интервью Sputnik официальный представитель партии по международным делам и обороне Джордже Кузманович заявил, что данная поправка является частью предвыборной кампании партии, нацеленная на то, чтобы положить конец членству Франции в НАТО, которую он назвал милитаристской организацией, мешающей Франции принимать стратегические решения, лишая его суверенного статуса и способности влиять на глобальные события.

“Пришло время перестать быть служанкой Америки”, - подчеркнул Кузманович. – НАТО – это воплощение стремлений США быть "великой державой". Мы хотим сильную и независимую Европу со своим собственным видением того, что происходит в мире, или же Европу, которая будет принимать приказы Вашингтона?”

Кузманович обвинил США в том, что они делают все, чтобы европейцы не могли определить свою позицию в мире.

“То же самое происходит и в геополитике: во время визита в Иран министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан поддержал новую геополитическую линию Дональда Трампа, которая ведет к новой спирали напряженности в отношениях с Тегераном. Не говоря уже о ситуации в Украине, где Франция выступила на стороне США, хотя украинский кризис представляет собой угрозу всему европейскому миру”, - отметил Кузманович.

Он также упомянул о системе противоракетной обороны, частью которой в 2012 году стала Франция и которая является одной из основных причин нынешней напряженности в отношениях с Россией.

“В НАТО есть смысл только в контексте войны. Эта организация должна была прекратить свое существование вместе с Варшавским договором. Однако, вопреки обещаниям, данным сначала Советскому Союзу, а затем и России, НАТО продолжал расширять свое присутствие на Восток вплоть до Грузии и Украины, которая отвернулась от России. Ясно одно: НАТО является препятствием для хороших отношений между Францией и Россией”, - заключил Кузманович.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >